Kunjungan ke Musem Mpu Purwa Bagi Mahasiswa Darmasiswa RI dan BIPA Khusus TA 2023/2024

Sekelompok mahasiswa asing dari berbagai negara berkumpul di depan Museum Mpu Purwa. Mereka tiba dengan antusiasme tinggi untuk menjelajahi warisan budaya Jawa yang kaya di dalamnya.

Dipandu oleh seorang pemandu yang ramah, kunjungan dimulai dengan pameran yang memukau tentang seni ukir tradisional, wayang kulit, dan karya seni tekstil yang indah. Mahasiswa-mahasiswa asing dengan penuh keterbukaan menyimak setiap penjelasan, bertanya-tanya tentang teknik-teknik yang digunakan dan makna filosofis di balik setiap karya.

Museum Mpu Purwa juga menawarkan pengalaman mendalam tentang sejarah Jawa. Mereka mengunjungi ruang pameran yang memamerkan artefak kuno, termasuk pahatan batu dan relief yang menggambarkan cerita-cerita epik dari zaman Hindu-Buddha di Indonesia. Para mahasiswa dengan penuh kagum mendengarkan kisah-kisah tersebut, menyerap sejarah panjang dan kompleks dari tanah air baru mereka.