Kelas Menulis Program Hanabi TA 2023-2024

Program Hanabi di kelas Menulis STIE Malangkucecwara tidak hanya sekadar rutinitas akademis, tetapi juga menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk mengeksplorasi kreativitas mereka dalam menulis. Dengan bimbingan dari dosen-dosen berpengalaman, mereka belajar berbagai teknik penulisan mulai dari esai, cerita pendek, hingga artikel jurnalisme.

Setiap pertemuan di kelas ini menjadi momen yang penuh inspirasi. Mahasiswa saling berbagi ide, memberikan umpan balik konstruktif, dan mendukung satu sama lain dalam proses belajar menulis. Beberapa kali, mereka juga mengundang penulis tamu atau profesional industri media untuk berbagi pengalaman dan tips tentang dunia menulis yang dinamis.

Tidak hanya fokus pada teori, program Hanabi STIE Malangkucecwara juga mendorong mahasiswa untuk melakukan praktik langsung. Mereka sering diberi tantangan menulis dengan tema-tema spesifik atau topik kontemporer, sehingga dapat mengasah kemampuan adaptasi mereka dalam menulis untuk berbagai genre dan tujuan.